Über den Wein
- Ein hellgelber Wein mit einem Bouquet nach Holunder und Kamille.
- Im Geschmack wirkt er ölig mit einer schönen Fruchtnote.
Anbaugebiet: | Venetien |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Chardonnay, Garganega |
Weinart: | Weiss |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,0 % |
Über das Weingut
- Lisa und Tommaso Anselmi stehen ihrem Vater Roberto mit immer größerer Kompetenz zur Seite, auch wenn diese der wahre Steuermann des Betriebs bleibt.
- Die Weinbergen wurden nach und nach erneuert, wobei das traditionelle Pergola-Erziehungssystem gegen die selektiveren Spalierplanzung ausgetauscht wurde.
- Außerdem wurden einige, von der klassischen Garganega Rebe abweichende Sorten angepflanzt, um damit einen Wein zu keltern, den sich Roberto als eine Mischung aus Spannung, Frucht und einer leichten und verführerischen Würzigkeit vorstellt. ( Gambero Rosso)