Über den Wein
- Ein fruchtiger Wein mit Aromen von gelben Früchten wie Apfel und Bananen.
- Ein gelungener, stimmiger Wein mit zartem Schmelz.
Anbaugebiet: | Abruzzen |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorte: | Cococciola, Trebbiano, Chardonnay |
Weinart: | Weiss |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,0 % |
Über das Weingut
- Der Agrarbetrieb Masciarelli wurde im Jahr 1978 von Gianna Masciarelli in San Martino gegründet.
- Seit 1981 wird hier Wein produziert.
- Heute hat Masciarelli drei Standbeine: die Weinproduktion, die Produktion von extra nativem Olivenöl und den Weintourismus, der auch durch den Erwerb und die Restauratierung des ehemaligen Fürstenpalastes “Castello di Semivicoli” in Casacanditella vorangetrieben wurde.
- Im Jahr 2009 eröffnete Masciarelli das Castello als exklusives Hotel wieder.
- Gianni Masciarelli erbte von seinem Großvater Giovanni die Leidenschaft für die Arbeit in den Weinbergen und deren edle Tropfen.
- Im alten Weinkeller des Großvaters begann Gianni auch, seine Weine zu kreieren.
- 1987 lernte Gianni Marina Cvetic kennen.
- Aus dieser Begegnung entwickelte sich nicht nur eine private, sondern auch eine geschäftliche Beziehung und Marina bestimmte an der Seite ihres Mannes Gianni die Geschicke der Firma mit.
- Sie prägte maßgeblich die Entstehung einer der charakteristischsten Produktlinien in Masciarellis Weingeschäft, die auch nach ihr benannt wurde: Die Linie Marina Cvetic.
- Sie ist eine der vier Produktlinien, die Masciarelli heute mit einer Produktion von etwa zwei Millionen Flaschen führt.
Hersteller: Masciarelli Tenute Agricole s.r.l., Via Gamberale, 1, 66010 San Martino sulla Marrucina (CH), ITALY