Über den Wein
- 6 monatiger Ausbau im Barrique.
- Danach werden die Rebsorten Gropello,Marzemini,Barbera und Sangiovese zu einer Cuveé vermählt und ergeben eine perfekte Einheit.
- Mittlerer und ausgewogener Körper mit ausgewogenen Holznoten.
- Der Duft erinnert an Beeren mit Noten von Tabak und Gewürzen.
Anbaugebiet: | Lombardei |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | Marzemino, Sangiovese, Gropello, Barbera |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Allergene: | SO2/Sulfite |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,0 % |
Über das Weingut
- Das Landwirtschaftsunternehmen Cà Maiol stellt heute eine Verbindung von Tradition und Modernität dar und besteht aus vier Farmhäusern.
- Das älteste, 1710 vom Notar Sebastiano Maioli erbaut und seit 1967 Hauptsitz der Aktivitäten, ist Cà Maiöl.
- Die Familie Contato hat im Laufe der Jahre die Ländereien Molino, Rocchetta und Storta angegliedert, wo neue Weinanpflanzungen vorgenommen wurden, um der stark wachsenden Nachfrage entgegenzukommen.
- Im Zuge der Reorganisierung des Weingutes wurde ein moderner und geräumiger Weinkeller sowie ein architektonisch avantgardistischer Ausstellungsraum konstruiert, wo die Produkte des Weingutes verkostet werden können - angefangen beim Wein über die Grappe bis hin zum Extra Vergine Olivenöl der Gardasee-Region.