Über den Wein
- Der goldene Farbton wird von sattgelben Nuancen belebt.
- Der sommerliche Duft von Wandelröschen und der zarte Geruch von Buchsbaum bilden zuerst den Rahmen dieses Weines und treffen dann auf Passionsfrucht, Anklänge an Physalis, Brennnessel, Zuckerwatte, eingelegten Pfirsich, Geißblattblüte, während sich leicht balsamische Noten und Aromen des Korianders im Hintergrund bemerkbar machen.
- Der Wein klingt mit großer Eleganz am Gaumen an. Geschmeidigkeit, Würze und Mineralität bestimmen die erste Wahrnehmung, dann füllen eine gesteigerte Dynamik und komplexere Aromen den Mund: mit Süße, Exotik, Zitrusfrucht. Im langen Abgang steigert eine dezente Holznote die Faszination.
- Seine besondere Aromatik begünstigt die Verbindung mit Gerichten, die mit unaufdringlicher Würze ihre pflanzlichen Komponenten betonen: Thunfisch-Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras, Zucchinicreme-Linguine mit Limette und Minze, Risotto mit Rucola- und Basilikumpesto und Furchengarnele mit Ziegenkäseschaum, Majoranpesto-Rigatoni mit Burrata und Tomaten-Confit.
Anbaugebiet: | Friaul |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Weinart: | Weiss |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13% |
Über das Weingut
- Der Name Felluga steht nun mehr seit 5 Generationen für Weinerzeugung auf einem außerordentlich hohen Niveau.
- Im Gebiet von Rosazzo erwarb Livio Felluga 28 Hektar Weinberge in bester Hügellage.
- Durch Reinvestitionen ist das Weingut auf 135 Hektar angewachsen.