Über den Wein
- Ein genialer Rosato der durch seine lachs- bis zu korallenrote Farbe besticht.
- An der Nase entfalten sich faszinierende Aromen die an frische Erdbeeren und Himbeeren mit Champagner erinnern.
- Am Gaumen zeigt er sich erfrischend, feinfruchtig und seidig mit einer extremen Eleganz.
- Sicherlich der „Feinste und Eleganteste“ Rosato Italiens!
Anbaugebiet: | Toskana |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Sangiovese, Canaiolo |
Weinart: | Rosé |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,0 % |
Über das Weingut
- In einer der landschaftlich schönsten und besten Anbauzonen des Chianti-Classcio-Gebietes, ca. 7 Km südlich von Gaiole, befindet sich das Weingut Rocca di Montegrossi, dessen Besitzer Marco Ricasoli ein Nachfahr der Familie ist, welche die Geschichte des Chianti-Gebietes und des gleichnamigen Weines geschrieben hat.
- Der Weinkeller von Rocca di Montegrossi ist mit technologisch hochmodernen Anlagen ausgerüstet, die es dem Besitzer und dem mit ihm zusammenarbeitenden Önologen Attilio Pagli ermöglichen, die Trauben aus den eigenen Weinbergen bestmöglich zu verarbeiten, ihr ganzes Potential auszuschöpfen und daraus hochwertige Weine zu erzeugen.
- Die nach modernen Kriterien konzipierte Kellerei versucht, die Tradition mit dem Besten, das die internationale Önologietechnik zur Zeit anbietet, zu vereinen.
- Für die Reifung und Alterung der Weine werden Eichenfässer und Barriques verwendet, die je nach Weinsorte und Jahrgang variabel eingesetzt werden.