Über den Wein
- Ein granatroter Wein mit Aromen von Himbeeren und Brombeeren.
- Im Geschmack trocken und augewogen mit einem sortentypischen Charakter.
Anbaugebiet: | Piemont |
Jahrgang: | 2015 |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 14,0 % |
Über das Weingut
- Wissen, Leidenschaft und Weisheit, die Bruno Giacosa zu seiner Arbeit bringt als Produzent von feinen Weinen ist die Frucht der Einweihung von drei Generationen von Winzern.Bruno Giacosa aus Neive im Gebiet der DOC Barbaresco gilt in aller Welt als Meister des traditionellen Stils.
- Die Kunst, so sagt es der Meister selbst, besteht darin, bei der alkoholischen Gärung die Temperaturen zu mäßigen und bei der Mazeration nicht zu übertreiben.
- Manchmal reichen 10 Tage, um die richtige Menge an Anthozyanen und Tanninen zu extrahieren, manchmal muss es einige Tage länger sein, es kommt ganz auf die Eigenarten der Trauben im jeweiligen Jahrgang an.
- Nur eins ist sicher: Würde Giacosa die Trauben vom Most zu spät trennen, kämen auch harte Tannine und andere gänzlich unerwünschte Extrakte in den Wein hinein.