Über den Wein
- Der Wein, der auf dem Etikett die Unterschrift des Ca’-del-Bosco-Gründers Maurizio Zanella trägt, orientiert sich am klassischen Bordeaux-Blend: Cabernet Sauvignon (50%), der Rest etwa hälftig auf Merlot und Cabernet Franc verteilt.
- Für die Visitenkarte des Betriebs werden die besten Traubenqualitäten selektioniert und separat vinifiziert.
- Die Maischung dauert rund drei Wochen, der Ausbau in Barriques zwölf Monate ( zwei Drittel der Fässer sind jeweils neu), 3 Jahre Reifung in der Flasche.
- Die Aromenfeinheit und die Konzentration sind enorm und erinnern an Eukalyptus, Lakritze und Toast.
- Am Gaumen entwickelt der Wein eine herrliche Fülle mit reifem und weichem Tannin.
- Ein Wein der Superlative!
Anbaugebiet: | Lombardei |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über das Weingut
- In die Hügellandschaft der Franciacorta setzte 1968 Maurizio Zanella auf dem Landsitz seiner Mutter die Geschichte von Ca’ del Bosco in Gang.
- Auf den Hügeln von Erbusco begann damals die Leidenschaft von Maurizio Zanella, edle Weine zu produzieren.
- 1968 wurde die Azienda Agricola Ca’del Bosco gegründet und ersten Reben Chardonnay, Pinot Blanc sowie Pinot Noir wurden angepflanzt.
- Nach Jahren vieler Investitionen und minutiöser Detailarbeit, gewann Ca’del Bosco immer mehr Ansehen.
- Heute gehört Maurizio Zanella zu den besten Schaumweinproduzenten, der einen Vergleich mit den Champagner-Herstellern bestimmt nicht zu scheuen braucht.