Aus Leidenschaft für italienische Lebensart

Italien – Ligurien

Anbaugebiet Ligurien
Ligurien zählt mit seiner Hauptstadt Genua zu den kleinsten Regionen Italiens. Die Gesamtweinproduktion beläuft sich auf ca. 63.000 hl bei 1535 Hektar Rebfläche. Im von Bergen zerklüftete Gebiet zwischen Frankreich und der Toskana finden die Winzer teils schwierige Bedingungen für den Weinbau vor, weshalb ligurischer Wein nicht in großen Mengen exportiert wird. Gleichwohl kommen deshalb aus Ligurien sehr interessante Weine, die fernab von Mainstream und Massenproduktion liegen. Auch abseits der Küstenhänge der bekannten Cinqueterre, entstehen im Gebiet um Imperia vor-zügliche Weißweine aus der einheimischen Pigato Traube, die perfekt mit Fischgerichten aus der ligurischen Küche harmonieren. Ebenfalls mehr als eine Entdeckung Wert, ist der rote Rossese. Testen Sie ligurischen Wein von unserem kleinen Qualitätserzeuger Bruna.
Seite 1 von 1
8 Artikel gefunden, zeige Artikel 1 - 8