Über den Wein
- Ein tief roter Wein mit schönen Röstaromen.
- Facettenreiches Bouquet mit Noten von dunklen Waldbeeren, Brombeeren und Sauerkirschen.
- Am Gaumen saftig, elegant und harmonisch.
Anbaugebiet: | Apulien |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Negroamaro |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Allergene: | SO2/Sulfite |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 16,5 % |
Über das Weingut
- Bei Gianfranco Fino handelt es sich unumstritten um einen der absoluten Star-Winzer Italiens.
- Er war der erste süditalienische Weinmacher, der 2010 vom Gambero Rosso erstmals zum Erzeuger des Jahres gekürt wurde.
- Nach dem Enologie Studium kaufte sich Fino 2004 seine ersten anderthalb Hektar, aus denen heute runde 15 geworden sind.
- Seine Weine sind wahre Elixiere, dicht und kraftvoll, von der Art her vielleicht höchstens entfernt zu vergleichen mit einem Ausnahme Amarone von Romano Dal Forno.
- Von Anfang an, war der Schwerpunkt des Unternehmens extreme Qualität zu erhalten,: keine Kompromisse, kurzes Trimmen, wichtige Ausdünnung der Trauben, obsessive Aufmerksamkeit in den Weinbergen.
- Gianfranco Fino kann Weine dieser Qualität nur produzieren, weil er bei seinen Rebanlagen eine radikale Mengenreduzierung seiner Trauben praktiziert und ausschliesslich Trauben mit bester Qualität vewendet.