Über den Wein
- Ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen.
- Mit Aromen von Sandelholz und schwarzem Pfeffer.
- Im Geschmack saftig von großer Struktur.
Anbaugebiet: | Toskana |
Jahrgang: | 2011 |
Rebsorte: | Carnasciale |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 1,50 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über das Weingut
- Das Podere Il Carnasciale wird als Familienbetrieb von Bettina und Moritz Rogosky geleitet, in enger Zusammenarbeit mit dem Oenologen und Kellermeister Peter Schilling.
- Zusätzliche Konsulenz leisten seit der Gründung 1986 Vittorio Fiore und der Agronom Remigio Bordini.
- Die Rebsorte Caberlot wurde Anfang der sechziger Jahre in einem alten Weinberg bei Padua entdeckt.
- Sie vereint das Profil des Cabernet Franc mit den Merkmalen des Merlot, und man geht von einer natürlichen Kreuzung der Rebsorten aus, einer Hybride.
- Die Begegnungen mit Fiore und Bordini führten zu der Entscheidung, das nur das Podere Il Carnasciale den Caberlot angebauen würde.
- Es war Wolf Rogoskys Idee von Anbeginn, einen Wein von einzigartigem Charakter zu produzieren, und ihn in Magnumflaschen zu füllen.
- Der erste Weinberg wurde 1986 bepflanzt, und drei weitere Parzellen folgten 1999, 2004 und 2011.
- Das Weingut besteht heute aus drei distinkten Hanglagen in unterschiedlichen Mikrozonen, autochton und sehr steinhaltig.