Über den Wein
- Ein leuchtend rubinroter Wein mit schönen Würzaromen.
- Im Geschmack warm nach Pflaumen und dunklem Pfeffer mit einem langen Finish
Anbaugebiet: | Piemont |
Jahrgang: | 2014 |
Rebsorte: | Barbera, Pinot Nero, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 3,00 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Über das Weingut
- Das Weingut des allzu früh verstorbenen Giacomo Bologna ist Heimat der Renaissance der Barbera-Traube.
- Dank seiner genialen Intuition vertraute er blindlings auf das Qualitätspotential dieser Traube und machte daraus große Weine, die zur italienischen Spitze zählen.
- Das Weingut bewirtschaftet 26,5 Hektar Rebfläche.