Aus Leidenschaft für italienische Lebensart

Italien – Sizilien – Cusumano

Anbaugebiet Cusumano
Die Brüder Alberto und Diego Cusumano verfügen mittlerweile über eine beachtliche Ansammlung von bevorzugten Rebflächen, auf die ganze Insel verteilt. Ziel dieses von Vater Francesco vor 40 Jahren ins Leben gerufenen Projektes ist der Grundgedanke, dass die landschaftliche Vielfalt Siziliens jeder einzelnen Rebsorte die optimalen Bedingungen bieten kann. Diesem Ansatz folgend kaufte man über die Jahre weitere Spitzenlagen auf ganz Sizilien hinzu, wobei ausschließlich nur eigene Trauben zu Wein gemacht werden. Auf diese Weise wird dem Terroirgedanken maximale Priorität eingeräumt. Cusumano zählt zweifelsohne zu den namhaftesten Weingütern der Insel und ist eng mit der Renaisance des sizilianischen Weines in den letzten drei Jahrzehnten verbunden.
Seite 1 von 1
7 Artikel gefunden, zeige Artikel 1 - 7