Über den Wein
- Ein intensiv roter Wein mit violetten Reflexen.
- Ein sortentypisches, fruchtiges Bouquet von Sauerkirschen und Brombeeren.
- Gute Struktur und ein langer Abgang.
Anbaugebiet: | Toskana |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorte: | Sangiovese, Canaiolo, Colorino |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über das Weingut
- In einer der landschaftlich schönsten und besten Anbauzonen des Chianti-Classcio-Gebietes, ca. 7 Km südlich von Gaiole, befindet sich das Weingut Rocca di Montegrossi, dessen Besitzer Marco Ricasoli ein Nachfahr der Familie ist, welche die Geschichte des Chianti-Gebietes und des gleichnamigen Weines geschrieben hat.
- Der Weinkeller von Rocca di Montegrossi ist mit technologisch hochmodernen Anlagen ausgerüstet, die es dem Besitzer und dem mit ihm zusammenarbeitenden Önologen Attilio Pagli ermöglichen, die Trauben aus den eigenen Weinbergen bestmöglich zu verarbeiten, ihr ganzes Potential auszuschöpfen und daraus hochwertige Weine zu erzeugen.
- Die nach modernen Kriterien konzipierte Kellerei versucht, die Tradition mit dem Besten, das die internationale Önologietechnik zur Zeit anbietet, zu vereinen.
- Für die Reifung und Alterung der Weine werden Eichenfässer und Barriques verwendet, die je nach Weinsorte und Jahrgang variabel eingesetzt werden.