Über den Wein
- Ein intensiv gelber Wein mit viel Fruchtaromen.
- Im Geschmack elegant und harmonisch mit einer schönen Säure.
Anbaugebiet: | Venetien |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorte: | Garganega |
Weinart: | Weiss |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über das Weingut
- Lisa und Tommaso Anselmi stehen ihrem Vater Roberto mit immer größerer Kompetenz zur Seite, auch wenn diese der wahre Steuermann des Betriebs bleibt.
- Die Weinbergen wurden nach und nach erneuert, wobei das traditionelle Pergola-Erziehungssystem gegen die selektiveren Spalierplanzung ausgetauscht wurde.
- Außerdem wurden einige, von der klassischen Garganega Rebe abweichende Sorten angepflanzt, um damit einen Wein zu keltern, den sich Roberto als eine Mischung aus Spannung, Frucht und einer leichten und verführerischen Würzigkeit vorstellt. ( Gambero Rosso)