Bellavista

Das Weingut Bellavista zählt zu den bedeutendsten Weingütern der Franciacorta. Der Weinliebhaber Vittorio Moretti investierte 1977, zehn Jahre nach Gründung seines Bauunternehmens, in den Weinbau. Sein Ziel ist es, den einzigartigen Charakter seiner Heimat Franciacorta im Wein einzufangen. Er glaubte fest an das Potential seiner jungen DOC-Region und hat seine Vision, auf seinem Heimatboden international anerkannte Spitzenweine zu erzeugen, bereits verwirklicht. Dies bestätigen zahlreiche Auszeichnungen. Die Familie Moretti ist stolz darauf, dass die Trauben aller Weine, die hier entstehen, ausschließlich aus eigenen Weinbergen stammen: 190 Hektar, die ausnahmslos ohne Zukauf nach dem klassischen Flaschengärungsverfahren ausgebaut werden. Seit Beginn begleitet der Önologe Mattia Vezzola Morettis Engagement im Weinbau. Die hohe Qualität der Bellavista-Erzeugnisse gründet zum einen auf der konsequenten Handarbeit in den eigenen Weinbergen. Zum anderen auf der sanften Pressung der Trauben und der eigenen Philosophie im Keller, die den Cuvées eine ganz eigene Handschrift verleiht.

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Das Weingut Bellavista zählt zu den bedeutendsten Weingütern der Franciacorta. Der Weinliebhaber Vittorio Moretti investierte 1977, zehn Jahre nach Gründung seines Bauunternehmens, in den Weinbau. Sein Ziel ist es, den einzigartigen Charakter seiner Heimat Franciacorta im Wein einzufangen. Er glaubte fest an das Potential seiner jungen DOC-Region und hat seine Vision, auf seinem Heimatboden international anerkannte Spitzenweine zu erzeugen, bereits verwirklicht. Dies bestätigen zahlreiche Auszeichnungen. Die Familie Moretti ist stolz darauf, dass die Trauben aller Weine, die hier entstehen, ausschließlich aus eigenen Weinbergen stammen: 190 Hektar, die ausnahmslos ohne Zukauf nach dem klassischen Flaschengärungsverfahren ausgebaut werden. Seit Beginn begleitet der Önologe Mattia Vezzola Morettis Engagement im Weinbau. Die hohe Qualität der Bellavista-Erzeugnisse gründet zum einen auf der konsequenten Handarbeit in den eigenen Weinbergen. Zum anderen auf der sanften Pressung der Trauben und der eigenen Philosophie im Keller, die den Cuvées eine ganz eigene Handschrift verleiht.

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