Über den Wein
- Ein granatroter Amarone mit Aromen von dunklen Kirschen und Heidelbeeren.
- Im Geschmack vollmundig mit viel frischer Frucht und dezenten Vanilleanklängen.
Anbaugebiet: | Venetien |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Oseleta |
Weinart: | Rot |
Vegane Klärung: | Nein |
Land: | Italien |
Inhalt: | 1,50 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 15,5 % |
Über das Weingut
- Die Familie Allegrini betreibt in Fumane in Valpolicella – unweit von Verona am Gardasee – Weinbau seit vielen Jahren.
- Seit dem Jahre 1983 führen die Geschwister Walter, Franco und Marilisa mit großem Erfolg das Weingut.
- Hier werden Weine mit Charakter und Persönlichkeit hergestellt.
- Berühmt ist vor allem der Amarone.
- Dieser wurde 2002 für das Festbankett zur Verleihung des Nobelpreises ausgewählt.
- Das Weingut umfasst 70 Hektar Rebfläche.