Über den Wein
- intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
- Aromen von roten Beeren.
- hoher Tanningehalt, seidig und glatt, langer frischer Abgang.
Anbaugebiet: | Toskana |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Allergene: | SO2/Sulfite |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 14% |
Über das Weingut
- Das Weingut wurde 1981 von Marchese Ludovico Antinori gegründet. 1982 folgten die ersten Rebstockpflanzungen.
- Der erste Wein namens Ornellaia kam erstmalig 1988 auf den Markt.
- Die Produktionsphilosophie dreht sich stets um Ornellaias Streben nach Vorzüglichkeit – in allen Bereichen.
- Jede Entscheidung, die wir treffen, ist von allergrößter Bedeutung und setzt daher absolute Detailgenauigkeit voraus.
- Schnellverfahren sind während des gesamten Produktionsprozesses verboten und werden nicht geduldet.
- So gelingt es uns, nur Trauben von höchster Qualität unabhängig von den klimatischen Bedingungen in diesem besonderen Jahr zu lesen.