Über den Wein
- 16 Monate in Eichenfässern gereift.
- kräftiges rot, dunkle Früchte, leichte Komplexität.
Anbaugebiet: | Toskana |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorte: | Sangiovese, Merlot |
Weinart: | Rot |
Allergene: | SO2/Sulfite |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Über das Weingut
- Im Jahre 1981 beschlossen sich die Schweizer Bruno und Brigitte Widmer das verlassene Weingut Brancaia zu erwerben.
- Zwei Jahre später belegte das Weingut den ersten Platz in einer Chianti-Classico-Degustation.
- Schnell wuchs die Anerkennung des Weingutes auch international.
- Heute gehört Brancaia zu den Spitzenweingütern in der Toskana mit jährlichen Auszeichnungen.
- Die kompromisslose Qualität und der maximale Trinkgenuss stehen hierbei ganz klar im Vordergrund.