Aus Leidenschaft für italienische Lebensart

Bardou 2014

Laurent Miquel
Artikelnummer 3673000 | sofort verfügbar | Lieferzeit 2 - 3 Werktage
23,90 €
0.75 l — 31,87 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand


Über den Wein

  • Die dunkle rubinrote Farbe dieses Weins ist ein Indikator für sein intensives und großzügiges Bouquet, das komplexe Frucht- und Gewürzaromen offenbart.
  • Der Wein ist blumig mit Noten von Vanille und geräuchertem Holz.
  • Der Beitrag der französischen Eiche verdeckt nicht die Aromen des Syrah.
  • Die subtilen, abgerundeten Tannine sind in perfekter Harmonie mit dem Holz.
  • Ein großzügiger und intensiver Wein mit einem langen Abgang.
Wir empfehlen dazu

Vorübergehend keine Empfehlung vorhanden.

Anbaugebiet: Languedoc
Jahrgang: 2014
Rebsorte: Syrah
Vegane Klärung: Nein
Land: Frankreich
Inhalt: 0,75 l
Allergene: Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Über das Weingut

Hersteller: Laurent Miquel, Hameau Cazal-Viel, 34460 Cessenon-sur-Orb, Frankreich

Das Languedoc ist wahrscheinlich die aufregendste und verschiedenartigste Gegend Frankreichs. Entlang des Mittelmeeres, von der Provence bis zur spanischen Grenze, haben die Weinbauer hier seit mehr als 2000 Jahren Wein hergestellt. Laurent Miquel besitzt zwei traumhafte Weingüter: das Familienweingut, Château Cazal Viel, in den Hügeln der Appellation Saint Chinian gelegen und das Château les Auzines, das sich auf einem Plateau, 350 Metern über dem Meeresspiegel befindet, nahe dem historischen Ort Lagrasse in der Appellation Corbières. Insgesamt werden über 180 ha. reifer Weinberge mit kleinem Ertrag bewirtschaftet. Die Familie hat seit der Französischen Revolution im Château Cazal Viel Wein angebaut und zählt heute zu den allerbesten Erzeugern der Region. Laurent Miquel ist der unangefochtene Spezialist für Weine die auf den noblen Rebsorten Syrah und Viognier basieren. Diese sind besonders auf dem Terroir Cazal Viel zuhause. Mit nur 40 ha. Rebfläche ist er jedoch der größte Produzent von Viognier im Languedoc. Nur hochwertige Abkömmlinge werden angepflanzt. Die Viognier Ernte findet ausschließlich in der Frische der Nacht statt. Nur der erstgepresste Saft wird mit hilfe von Hightech- Kühlgeräte verwendet um das maximale Aroma und die Frische zu bewahren.