Azienda Agricola Gini

Die ständige Spannung in Richtung Forschung, der Wunsch, die Geheimnisse und die verborgensten Nuancen dieses Landes zu enthüllen, ist die Essenz, die die Azienda Agricola Gini jeden Tag bewegt.Die Familie hat tiefe Wurzeln im Weinbau im Soave Classico. 1987 begann für Sandro und Claudio ein neues und großartiges Abenteuer "außerhalb der Stadt". Nach einer Forschungsreise nach Burgund, bei der sie mit dem Motorrad durch die Hügel des Val Tramigna wanderten, entdeckten sie versehentlich einen besonderen Hügel in Campiano (Valpolicella Doc), auf dem sie tonige Kalksteinböden fanden, die mit dem begehrten französischen Gran Cru vergleichbar waren.Sie haben eine wichtige Arbeit zur Verbesserung der Umwelt und zur Wiederherstellung dieser Gebiete begonnen, wobei die natürlichen Eigenschaften der Orte mit größtem Respekt berücksichtigt wurden. Die Idee eines Weinbergs in großer Höhe, die hervorragende Sonneneinstrahlung und die ständige Brise waren für die beiden eine Einladung, modernste Anbaumethoden anzuwenden. Unter den ersten haben sie einen Weinberg mit einer hohen Pflanzdichte (12.000 Reben / ha) und einer geringen Produktion...

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Die ständige Spannung in Richtung Forschung, der Wunsch, die Geheimnisse und die verborgensten Nuancen dieses Landes zu enthüllen, ist die Essenz, die die Azienda Agricola Gini jeden Tag bewegt.Die Familie hat tiefe Wurzeln im Weinbau im Soave Classico. 1987 begann für Sandro und Claudio ein neues und großartiges Abenteuer "außerhalb der Stadt". Nach einer Forschungsreise nach Burgund, bei der sie mit dem Motorrad durch die Hügel des Val Tramigna wanderten, entdeckten sie versehentlich einen besonderen Hügel in Campiano (Valpolicella Doc), auf dem sie tonige Kalksteinböden fanden, die mit dem begehrten französischen Gran Cru vergleichbar waren.Sie haben eine wichtige Arbeit zur Verbesserung der Umwelt und zur Wiederherstellung dieser Gebiete begonnen, wobei die natürlichen Eigenschaften der Orte mit größtem Respekt berücksichtigt wurden. Die Idee eines Weinbergs in großer Höhe, die hervorragende Sonneneinstrahlung und die ständige Brise waren für die beiden eine Einladung, modernste Anbaumethoden anzuwenden. Unter den ersten haben sie einen Weinberg mit einer hohen Pflanzdichte (12.000 Reben / ha) und einer geringen Produktion pro Rebe nach Italien gebracht.Die ersten Erfahrungen mit Pinot Noir "Campo alle More", Chardonnay Sorai und Sauvignon "Maciete Fumè" waren sehr ermutigend und die erhaltenen Weine zeigten eine hohe Qualität und eine überraschende Entwicklungsfähigkeit im Laufe der Zeit.Im Jahr 2000 begannen die Werke Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta mit der Produktion von Valpolicella und Amarone.2018 werden die neuen Labels für diese Weinberge eingeführt. Diese neue Produktionsrealität wird "Tenuta Scajari" getauft. Der Name leitet sich von den Flocken (Scaje in unserem Dialekt) aus weißem Kalkstein ab, die den Boden charakterisieren. Der älteste existierende Fossilienhaufen befindet sich in einer dieser Skalen, die zum Symbol ihres Nachlasses werden.

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